Am “Syttende Mai” gibt es nicht nur Waffeln, sondern auch Eis, viel Eis!
Warum nicht kombinieren?
Statt Sauerrahm, eine Kugel Sauerrahmeis zur Waffel, tönt doch lecker!
Da ich keine Eismaschine habe, wollte ich ein Rezept, das auch ohne Eismaschine funktioniert.
Rezept für Sauerrahmeis
Zutaten:
400g Sauerrahm
100 g Puderzucker
1 Prise gemahlener Kardamom
2 dl Vollrahm
Zubereitung:
Sauerrahm in einer Schüssel mit dem Puderzucker und Kardamom verrühren.
Den Rahm steif schlagen und unter den Sauerrahm ziehen.
Zugedeckt in den Tiefkühler stellen und während 4 Stunden durchfrieren lassen und dabei 3 mal durchrühren.
Das Eis kann nun serviert werden oder in ein gut verschliessbares Tiefkühlgeschirr abfüllen und im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Servieren 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Das Eis auf einer Waffel mit Zimt-Zucker bestreut servieren. Die Norweger essen ihre Waffel gerne mit Brunost (dem Karamelkäse), der passt auch gut zur Waffel mit Sauerrahmeis.
Wer keine Waffeln backen möchte serviert das Eis in einer Eiswaffel mit Zimt-Zucker bestreut.
ha det bra – macht’s gut!